Economía confirmó la incorporación de 120 productos lácteos a Precios Cuidados

En las últimas horas, la ministra de Economía Silvina Batakis firmó un acuerdo con empresas productoras de lácteos y los supermercados para incorporar 120 productos de ese rubro a la canasta de Precios Cuidados, en un listado que estará vigente hasta el próximo 7 de octubre. El nuevo esquema incorpora 19 marcas y refuerza la presencia de las PyMes.

Tras la firma del acuerdo, la funcionaria destacó el “diálogo con el sector para llevar certidumbre a los consumidores y a los productores” y la relevancia de “la ampliación, no sólo en el volumen total, sino en la diversidad de productos y la cantidad de pymes y marcas adheridas al programa Precios Cuidados”.

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También participaron de la firma del acuerdo el secretario de Agricultura, Ganadería y Pesca de la Nación Matías Lestani, el director nacional de Lechería Arturo Videla, el presidente de Apymel Pablo Villano, el presidente de Centro de la Industria Lechera (CIL) Ercole Felippa y el representante de JPL Octavio Bermejo Hilger, así como otros representantes de empresas lácteas y supermercados.

El secretario de Comercio Interior Martín Pollera también remarcó que “éste es un acuerdo con un buen equilibrio entre las partes que nos permite ordenar y planificar” y enfatizó que el convenio «prevé triplicar de 1,8 millones de litros de leche fresca a 5,5 millones”. Desde el sector empresario, por su parte, valoraron la iniciativa oficial como “inédita” y llamaron a “continuar con el trabajo en conjunto con todos los actores del sector”.

En el nuevo esquema, vigente hasta el 7 de octubre, también se aumentarán los volúmenes mensuales de la leche refrigerada y larga vida, así como de manteca, crema de leche y todas las variedades de queso. Así, el total de leche cruda equivalente pasará de 27 millones de litros a 32 millones de litros.

Desde Economía concluyeron: “Se trata de una canasta de mejor calidad y más representativa del consumo familiar que incorpora 40 nuevos productos, entre los cuales se encuentran distintas variedades de leche, queso cremoso, manteca, dulce de leche, yogures, queso untable y muzzarella”.