«Este acuerdo es producto del diálogo y la negociación con la parte empresaria en un año muy difícil con motivo de la pandemia COVID 19», remarcó Alberto Fantini secretario general de la Federación Gremial de la Industria de la carne al calificar la firma con las cámaras de la actividad
La recomposición salarial se distribuirá con un 15% entre los meses de abril, mayo y junio, un 7,5% a partir de julio hasta septiembre y 7,5% a partir de octubre hasta diciembre. El acuerdo regirá para el período Abril 2021 hasta Diciembre 2021.
La inflación de marzo se aceleró a 4,8% y complica el acuerdo de precios y salarios
Fantini también resaltó el «reconocimiento para todos los trabajadores de la carne que siguen comprometidos con el rol de trabajadores esenciales en el marco de la pandemia».
En el mismo marco, se acordó la renovación parcial del Convenio Colectivo de Trabajo, determinando cómo único signatario a la Federación de la Carne, que “cuenta con más de 50.000 afiliados distribuidos en 70 seccionales en todo el país”.