En una acción articulada, la Municipalidad de La Plata junto a 700 productores frutihortícolas de la región, entregaron 26 mil kilos de alimentos frescos a 70 comedores y entidades sociales de la ciudad. La medida alcanzará a ocho mil familias platenses en el marco de la parálisis económica por el coronavirus.
La iniciativa fue trabajada en forma conjunta por el Municipio de La Plata y 700 productores frutihortícolas de todo el cordón verde platense. Con respecto al destino de las donaciones, estas se concretaron en 5 puntos estratégicos emplazados en Lisandro Olmos, Abasto, Colonia Urquiza, Etcheverry y Los Hornos, en barrios carenciados del oeste de la Ciudad.
En ese marco, se llevó adelante la entrega de 26 mil kilos de alimentos frescos (2.600 bultos) conformados por verduras tales como berenjena, chaucha, choclo, pepino, rabanito, tomate, lechuga, repollo, cebolla de verdeo, morrón, zapallitos, ajíes, remolacha, coliflor, achicoria, albahaca, apio, calabaza, entre otras.