AFIP detectó irregularidades en 29% de los trabajadores de gastronomía y turismo

La Administración Federal de Ingresos Públicos (AFIP) informó en las últimas horas que tras una serie de operativos de control se detectaron irregularidades en el 29% de los trabajadores de la gastronomía y el turismo.

Carlos Castagneto, titular del organismo, explicó que los controles tuvieron lugar “en 17 provincias, a través de 8.500 controles en comercios de bienes y servicios, focalizados en gastronomía y turismo”, en el contexto del tradicional Operativo Verano de la agencia recaudadora, detectándose “29% de trabajadores con irregularidades, no registrados o mal facturados”.

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En declaraciones radiales, el funcionario precisó, que la AFIP “está en la calle en un trabajo mancomunado con organismos provinciales y nacionales”, remarcando que también se firmó un convenio con Gendarmería porque “en estos meses han incautado mucha mercadería de distinta índole: indumentaria, tragamonedas, drogas, granos, con el fin de luchar contra los delitos de contrabando”.

Castagneto también afirmó que “hay lugares de mucho riesgo y queremos protección para el personal” y anticipó una profundización de los controles aduaneros. “Con un sistema satelital estamos yendo a countries y distintos sectores de la economía donde estamos viendo algunos lugares declarados como no sembrados y lo están”, añadió.