Este viernes la Federación Gremial del Personal de la Industria de la Carne y sus Derivados acompañó al ministro de Agricultura Julián Domínguez en el anuncio de la liberación de las exportaciones de carne, celebrando la decisión y apoyando la aplicación del llamado “troceo de media res”, un reclamo histórico del gremio avalado incluso por la Organización Internacional del Trabajo (OIT).
“Estamos celebrando la acción que encaró el gobierno para que logremos crecer, y que particularmente, nos permitirá desarrollar normalmente nuestras tareas, garantizando las fuentes de trabajo”, manifestó Alberto Fantini, el titular de la Federación.
Pelea por la carne: habrá apertura de exportaciones pero presión oficial sobre los precios locales
El ministro Domínguez remarcó durante la reunión con empresarios del sector y representantes de los trabajadores de la carne (en la persona del secretario Adjunto de la Federación Carlos Molinares): “La decisión del presidente Alberto Fernández es aumentar la producción de carne, tanto para facilitar el acceso a todos los argentinos como para generar previsibilidad y confianza a toda la cadena”.
Participaron del encuentro el titular de la Sociedad Rural Argentina (SRA) Nicolás Pino, el de la Federación Agraria Argentina (FAA) Carlos Achetoni y el de Confederaciones Rurales Argentinas (CRA) Jorge Chemes, además de Elbio Laucirica como representante de Coninagro. Además de Domínguez, estuvieron el gobernador de Santa Fe Omar Perotti, el de Santiago del Estero Gerardo Zamora (en forma remota), la vicegobernadora de Entre Ríos María Laura Stratta, el ministro bonaerense de Desarrollo Agrario Javier Rodríguez y la titular de la Cartera pampeana de Producción Fernanda González.