Recomposición salarial del 45% para los trabajadores de la carne

La Federación Gremial del Personal de la Industria de la Carne y sus Derivados, que conduce Alberto José Fantini, anunció este miércoles el acuerdo alcanzado con las Cámaras Frigoríficas de Carne Roja AFIC, CAFRISA, CICER, FIFRA y UNICA para una recomposición salarial del 45% para el sector, por el periodo abril 2021/marzo 2022.

El acuerdo prevé un 15% extra, distribuido en los meses de enero, febrero y marzo de 2022, que se suma al 30% ya acordado en abril de este año, para redondear un incremento total del 45%, en línea con las paritarias actualizadas que vienen cerrando la mayoría de los gremios para compensar la disparada inflacionaria y la pérdida de poder adquisitivo de los salarios.

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Desde la Federación consideraron que “este acuerdo es producto de la responsabilidad social que ambas partes asumieron en un contexto muy difícil con motivo de la pandemia COVID 19”. La organización sindical reivindicó el rol de los trabajadores de la carne y enfatizó: “Vaya nuestro reconocimiento para todos los trabajadores de la carne que siguen comprometidos con el rol de trabajadores esenciales en el marco de la pandemia”.

La Federación de la Carne encabezada por Fantini cuenta con más de 50.000 afiliados distribuidos en más de 70 filiales en todo el país.