La Federación de la Carne llegó al 45 % de recomposición salarial

El gremio que agrupa a los trabajadores de la carne y sus derivados, que lidera José Lantini, acordó con las cámaras del sector una revisión salarial «de carácter trimestral». De este modo, el sueldo acumulará en el período abril 2018 – marzo 2019 un incremento del 45%.

La Federación de la Carne detalló que existió un 36 % de suba hasta Diciembre 2018, con una suma fija de $7000 pesos desde Diciembre 2018 a Enero 2019, y el reciente acuerdo trimestral de 5%, distribuido en 2% para Febrero 2019 y 3% para Marzo 2019, cerrando el 45% interanual.

“Este acuerdo nos permite de momento recomponer el poder adquisitivo de los compañeros. Próximamente nos reuniremos a analizar cómo se ha dado la evolución del costo de vida para poder fijar un nuevo acuerdo paritario, siempre teniendo como norte la defensa del bolsillo de nuestros afiliados”, señaló Fantini.

El acuerdo a su vez contempla el pago de una suma fija de $7000 pesos fijada oportunamente para los meses de Diciembre 2018 y Enero 2019. En el mes de Marzo las partes volverán a reunirse para revisar las variaciones generales de precios y negociar una nueva paritaria.

El sindicato suscribió el pacto con las cámaras signatarias del Colectivo de Trabajo de Carnes Rojas, que son la Federación de Industrias Frigoríficas Regionales Argentinas (FIFRA), la Asociación de Frigoríficos e Industriales de la Carne (AFIC), la Unión de la Industria Cárnica Argentina (UNICA), la Cámara de Frigoríficos de Santa Fe (CAFRISA), el Consorcio de Exportadores de Carnes Argentinas y la Cámara de Frigoríficos de Argentina (CAFRA).