Federación de la Carne sumó 17% por paritarias y bono extra de 2500 pesos

La Federación Gremial del Personal de la Industria de la Carne y sus Derivados liderada por José Fantini firmó este miércoles con las cámaras del sector una recomposición paritaria de otro 17%, a la que se añade una suma fija de 2500 pesos y el “no descuento” de los “5 mil pesos otorgados por el decreto 665/19” (el llamado «bono primavera»).

El acuerdo fue firmado con el Consorcio de Exportadores de Carnes Argentinas, la Unión de la Industria Cárnica, las Cámaras de Frigoríficos de Santa Fe y la Argentina, la Federación de Industrias Frigoríficas Regionales y la Asociación de Frigoríficos e Industriales de la Carne.

El 17% de aumento se suma al 35% firmado en abril, para totalizar un 52% de recomposición salarial durante el año, en un acuerdo que rige hasta marzo del año próximo.

La Federación de la Carne, que agrupa a los trabajadores de las carnes rojas y avícola, tiene más de 50 mil afiliados y unas 50 seccionales a nivel nacional.