La Federación Gremial del Personal de la Industria de la Carne y sus Derivados, que lidera Alberto José Fantini, alcanzó un acuerdo trimestral del 30,8% de recomposición salarial para los trabajadores de Plantas Avícolas.
“Este ajuste viene a paliar la difícil situación que están atravesando todos los trabajadores debido a la inflación”, sostuvo Fantini, después de la firma del acuerdo. El incremento se efectivizará con un incremento de 20% desde el 1° de mayo al 30 de junio y otro 10,8% desde 1° al 31 de julio, con cláusula de revisión en agosto.
La rama de carne roja logró una recomposición salarial del 107%
Al respecto, Fantini anticipó: “En agosto nos volveremos a juntar para evaluar la situación y continuar con las negociaciones para la recomposición de salarios en el periodo interanual que rige desde mayo 2023 hasta abril 2024”. Y agregó “nuestro objetivo siempre seguirá siendo la defensa del poder adquisitivo de nuestros trabajadores”.
La Federación de la Carne, cuenta con más de 50.000 afiliados distribuidos en más de 70 filiales en todo el país.