El SOMU firmó 55% de aumento paritario con empresa centollera

El Sindicato de Obreros Marítimos Unidos, conducido por Raúl Durdos, anunció el acuerdo alcanzado con la empresa Food Partners Patagonia S.A. para la temporada 2019/20 de Centolla a fresco (cajoneros). El acuerdo contempla un 55% de aumento según cada categoría, en la producción por kilo capturado de centolla entera puesta en cajón de 13 kg.

Durdos detalló: “Una vez más hemos logrado la defensa del bolsillo de nuestros afiliados, en tiempos complejos y trabajando en conjunto con la Seccional de Puerto Madryn. En unidad y solidaridad seguimos trabajando a lo largo y ancho del país para el beneficio de todos los trabajadores marítimos”.

El acta acuerdo se firmó en la ciudad de Puerto Madryn (Chubut) y la negociación estuvo a cargo la Seccional de Puerto Madryn del gremio en conjunto con la secretaría de Pesca, dirigida por Angel Juan Navarro, y las diferentes delegaciones de los puertos del Sur.

Con la firma del acta se mantiene un haber mínimo por embarque mensual según su categoría de 15.600 KG. de Centolla por Producción, a los que se le suma un 6% por acomodado, 12% por alistamiento, 6% por trabajo en puerto, 30% de compensación especial y por 2% ropa. El incremento de las remuneraciones de los diferentes rubros fijos será actualizado según los aumentos del Convenio Colectivo de Trabajo 708/2015 de Buques Fresqueros de Altura.